Encontré en el súper una variedad de calabacín que me llamó mucho la atención por su forma redonda... son los calabacines Luna.
Y qué mejor manera que aprovechar esa forma que rellenándolos.
Os animo a que la probéis, y es que salen riquísimos!!!
This week I bring you a very easy and delicious recipe.
I found at market a pretty courgette named in Spain "Calabacín Luna" (Moon Courgette) by its round shape.
And what better way of use it than stuff them!
Try it... it's delicious!
Ingredientes:
- 4 calabacines Luna.
- 150 gr. de bacon troceado.
- 6 champiñones medianos troceados.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Queso rallado.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva.
¿Cómo se hace?
- Lavamos muy bien los calabacines.
- Cortamos la parte de arriba en forma de tapadera (al final la utilizaremos para cerrar y decorar el plato).
- Vaciamos los calabacines con una cuchara pequeña o un vaciador con cuidado de no romper la piel.
- Troceamos la pulpa del calabacín.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los champiñones y los trozos de calabacín hasta que estén dorados. Retiramos el agua que generan.
- Añadimos a la sartén el bacon troceado y salteamos todo junto hasta que el bacon se dore (estad atentos porque se dora muy rápido).
- Ponemos a continuación la nata y añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Removemos hasta que la nata deje de estar demasiado líquida y toda la mezcla quede ligada.
- Retiramos de la sartén y rellenamos los calabacines Luna con la mezcla.
- Ponemos un poco de queso rallado por encima.
- Con el horno precalentado a 180ºC, metemos los calabacines unos 10-15 minutos hasta que se gratine el queso.
- Sacamos con cuidado, servimos y... ¡rico, rico!
¡Espero que os gusten!
Ingredients:
- 4 "Moon Courgettes".
- 150 gr. chopped bacon.
- 6 chopped medium mushrooms.
- 200 ml. cream.
- Grated cheese.
- Black pepper.
- Sea salt.
- Nutmeg.
- Olive oil.
How to do it?
- Clean the courgettes.
- Cut the top as a cap (we'll use it at the end for close the courgettes).
- Scoop the flesh out of the courgettes with a spoon being careful not to brake the skin.
- Chop the courgette flesh.
- Place on a frying pan the mushrooms and the courgette flesh with olive oil and cook until golden brown. Take off the water it generates.
- Add the bacon and cook about 5 minutes.
- Add the cream and salt, pepper and nutmeg as you like.
- Stir it until everything is thickened.
- Fill the "Moon cougettes" with this mix.
- Top with grated cheese.
- Bake it at 180ºC (preheat) about 10-15 minutes until the cheese is golden brown.
- Serve it and... delicious!!!
Besitos y más besitos desde La casita de tul...
Kisses and hugs from La casita de tul...
Good Morning,
ResponderEliminarI am following the Spring Blog Hop and not sure if I am on the correct post. Your Squash Soup sounds wonderful and think I might have to try it. I looked around your different posts and your stars and lollipops are beautiful! Love your Scrap book goodies too, I scrapbook and stamp. Anyway, Hello from the US, I'm Lyn and it's nice to meet you!